Не разженишься

я Слышу
Я слушаю слова по "два ковра",
И что "переменить нам надо мебель"...
И все такая, Боже мой, мура.
Насколько, право, интересней Геббель...
...И, бабские обычаи храня,-
Не изучив ни одного "предмета",-
А сивым бредом потчевать меня,
Написанным в теперешних газетах.
"На юг поедем!" Здраво возражал.
Надув с обиды губы, процедила:
"Чтоб ты работал, огурцы сажал...
Не для того я замуж выходила!"
Как выеденное яйцо, проста...
Вы все такие - нам не разжениться.
Был зван - от "ангелочка" до "скота"...
Ох, не башмак, в народе говорится...
Захомутали - поздно слезы лить.
Нет, бабью нам не укротить натуру.
Что делать? Остается нам любить
Свою такую и сякую дуру.