Мой ангел-хранитель...

Maryana
*  *  *

Мой ангел-хранитель события опережает;
То дернет за руку, берущую сладостный плод,
А то вдруг осой за язык очень больно ужалит,
Молчать заставляя. Чтоб я не попала в цейтнот,

Вприпрыжку бежит впереди и сканирует местность,
На миг возвращаясь, пульсаром сигналит "отбой! -
Все речи благие, звучащие арфой небесной,
Одни лишь мученья в грядущем сулят нам с тобой.

Не стой на пороге чистилища, уши развесив,
Пошли его к бесовой бабке - варить холодец
Из дурочек."
Так я и сделаю, плюнув раз двести
Во след уходящему счастью, а он: "молодец!"

Похвалит, хихикнет злорадно и, сердце пугая,
Любимого, как бы случайно, в беду завлечет.
Меняю хранителя-ангела на попугая,
Не ангел он вовсе, а маленький розовый черт.



24/02/04