тет-а-тет про ход охот

Алексей Королев
*   *   *

тет-а-тет про ход охот


сморщены нитки ламп –
схлопнуты дверцами в
дизеле, что ослаб-
лен, опленен, ленив.

дробь загоняет в пыж,
в грязь одевает шаг
корча у лиц, и лишь
прячется кровь в ушах.

медленно от цевья
через ножи травы
ружей эрекция
перерастает в

ткань водоема, про-
пахшего парой птах,
тершихся о перо
шей до того, как – п-пах! –

новый сезон открыт
всякому, кто охоч.
утка орет навзрыд,
тыкая клювом ночь.

утка идет на взлет.
следом идет гордон.
выпущен дух вперед
следом настойным ртом

тех, кто измяк, иззяб
и оставляет прыть
там, где среди раззяв
по возвращеньи быть

нескольким сотням строф
с рифмами на клею,
с пятнами от костров
втоптанными в колею.
                2004