Кто в ответе за нас На Зачем? Юк

Надежда Коган
Мы болели с тобою холодной тоской, словно корью,
Но весною открыли блистательный солнцеворот
То ли боги твои - боги теплых равнин и предгорий,
То ли боги мои - духи темных лесов и болот.

Что же мериться нам - кто святей, терпеливей, покорней,
Чей властитель сильнее,  чей бог милосерден и крут?
В грозной битве подземной встречаются камни и корни,
Легкий ветер и листья в слиянии сладком живут…

Обнимая меня, встрепенешься от темной тревоги…
Но не боль и не страх шелестит холодком у висков.
Это вновь на турнире пытаются выяснить боги,
Кто в ответе за нас, беззащитных таких дураков…