29 Февраля Касьяну Прощенному

Natalis
Поленился он чуток-не помог
Землепашцу подготовится в срок.
Мудрости он не постиг,
И не принявши постриг,
В скит упрятан был подальше от риг.

Бил челом, колени он преклонял,
Пел хвалу, молитвою прославлял.
И отпущен был в народ
Каждый лишь четвертый год-
Нас же оторопь чего-то берет..

Високосный год подарит денек,
Сам Касьян его для нас приберег.
И остудным не зови,
И злобивым не кляни,
Он покаялся давно на крови.

И для пахаря денек станет впрок,
И календам все уплатим оброк.
Коли искренен и честен,
Хлеб простой не будет пресен.
Пост великий очищающ и весел.