На углу Гороховой и Казанской

54 Метра Весны
На углу Гороховой и Казанской --
Или лучше сказать за одним сигаретным занавесом? --
Кто-то цедит в засос никотиновый  сок,
Ищет смысла, находит ноги мысок,
Тщится мысли своей визави угадать засветло…

А в субботу на девушке лень-шаль.
Ненадежный мотив да на ухо дудит «ша».
Исчезают черты, переходит на «ты»,
Краем глаза находит отрез красоты
И кроит под себя, не дыша.

То-то платье получится! Точно подстать
Анаграмме имен и ее волосам,
Нужный выберет тон, и типаж и фасон 
И вернется домой крутолобый гарсон
К той, которую выбрал сам.