Горние выси внимают проявленным

Дель Сергей
*  *  *


 Я лишь подумал –
вы и запели.
На семиструнной
     струны задели.

Горние выси внимают проявленным.
Колятся искры. Горят расстояния.
Плавится нить понимания сущего.
О, не бегите из рая грядущего!
Не отпевайте себя раньше времени,
Все вы в работе – баклуши творения!

Все вы в лазурные дали спешащие,
Смейтесь над сумраком, в коем дрожащие
Полу – животные. Полу – растения.
Тело разодрано жалами терний, но
Примет болящего лепие звездное.
Будет обрящему во ста крат воздано.

 06.07.99.