На зеленом на ковре

Мара Киви
На зеленом на ковре
Я как редька в кожуре —
Апельсиновая корка
Варит хрень в своей жаре...

(Почуяла печаль в пачулях,
Зачахли в почте письма-пули...)

Милый, добрый Айболит!
Не целуй мой целлюлит.
Все само собой уймется
И отъедет, отлетит.

(Разбила разность расстановки
Респектом рекогносцировки).

Засияла, зацвела
У накрытого стола.
Свиньяки - такое дело,
Можно скушать и козла...

(Люминисцентная лазанья
Лучилась сырными слезами).

Чьи-то лапы в волосах
Нагоняют дикий страх.
Убирайтесь, паразматы,
Из моей печали нах...

(Травой Траволта отравился,
Твореньем твари притворился).

Я расту, расту, расту,
Наблюдатель на посту,
На обломках само-знанья,
С беломориной во рту...