Вселенский разум

Maryana
(сонет)

*  *  *

Удивляется вселенский разум:
"Что за  икс-субъекты на Земле?
Жрут её дары, подобно тле,
Размножаясь и пладя заразу.

Бьют друг друга за металл и клей,
Что едят. За цвет волос и расу.
Кто сорняк посеял на Земле?
Кто посмел? А может их всех разом

Как клопов, Помпею и Пальмиру
Уничтожить?"
Благо макромиру
Наблюдатели пока нужны,

Чтобы аплодировать затменьям,
Звезд параду и землятрясеньям
Да шептать трясясь :" а как же МЫ?"

23/02/04