Юбилейные хайку

Виталий Иванов
1. Игры со смертью

Первый полтинник
Выигран. Сколько еще
Побед впереди?

2. Проигрыши или выигрыши?

Первый полтинник
Проигран… Сколько еще
Ждет поражений?

3. Пятьдесят раз по разу

День рождения.
Пятьдесят нынче… Пять раз
По десять – и что?

4. Одиночество в праздник

На юбилее
Коньяк – стопку за стопкой
Пью, снова один…

5. Вербальный памятник

- Как мне остаться?
- Оставь – и останешься.
- Оставил… Слова!

6. Не удержать

Удерживал жизнь…
А она, словно вода,
Нашла дырочку.

7. Повезло

Искал самое
Драгоценное – рядом…
И не ошибся!

24 февраля 2004 г.