Последний вальс

Дорвес
"Потанцуй со мной "- ты меня просишь,
Перед тем как расстаться с тобой...
Я с тобою потанцую как осень,
Расставания танец с листвой...
Мы закружимся в трепетном вальсе...
Я развею последний запас,
Чувств окрашенных пламенной краской,
Нерастраченных в прошлом для нас...
Ты мне лето былое напомнишь...
И венчавший нас праздничный май...
Снова сердце ты грустью наполнишь,
Ах забудь меня ,не вспоминай...
Для тебя уже чуждые чувства,
Моей страстной, сгоревшей любви...
Покружи ещё в вальсе искусно,
И в вчерашний день с богм уйди...
23.02.2004
**********
Осень промчалась и мы откружили...
От вальса расстаял размеренный след...
И дум о прошедшем, о том что любили,
Ни в сердце, ни в мыслях, давно уже нет...
Развеяны чувства былой ностальгии,
Вернуться на поприще спаленых дней,
И я отгоняю все думы скупые:
"Если вернётесь , уйдите скорей...
Мне незачем ныне заживше раны,
Напрасно, бесцельно слезой натирать,
И вальсы осенние мне не желанны,
Я дала зарок их не танцевать... "
07.03.04