Заброшенный дом

Евгения Петрова
Заметенная  снегом  дорога.
Темный  дом, чей-то  брошенный  кров.
Позабытые  вилы  у  стога,
Нет  тропинки  к  поленнице  дров.
Хлев  остывший  не  пахнет  скотиной
И  в  колодце  замерзла  вода.
Жизнь  былую  покрыв  паутиной,
Где-то  в  комнатах  бродит  беда.