Девушки и старинные романы

Никитин Сергей Александрович
| Моей сестре Олечке --
| учёному-историку,
| жительнице Петербурга (на свадьбу).
|_____________________________________


Читают девушки старинные романы,
Мечтают девушки о счастье и любви,
И снятся девушкам лихие капитаны,
Им снятся море, паруса и корабли.
И позади остались беды и туманы,
И бриз доносит запах сказочной земли...
Но врут старые романы --
Шторма и штили впереди.
Врут старые романы --
шторма и штили впереди.

Когда в семнадцатом ударила "Аврора",
Умыв страну испепеляющим дождём,
И сразу классиками стали прожектёры,
А вор в законе стал мессИей и вождём.
Рукой подать до счастья, равенства и братства,
До коммунизма взял билет -- сиди-кури...
Но врут старые романы --
Шторма и штили впереди.
Врут старые романы --
шторма и штили впереди.

Я расхотел стоять на граблях против ветра,
Стал верным мужем и заботливым отцом,
И страшный хобот у стреноженной "Авроры"
Я от греха залил расплавленным свинцом.
Но многим скучно, если нету красных флагов,
И если красные погаснут фонари...
Выходит, врут старые романы --
Шторма и штили впереди.
-- Так всё-тки врут?
-- Врут старые романы -- шторма и штили впереди!


(2000)


Послушать можно на
http://music.lib.ru/n/nikitin_s_a/