Буква П семнадцатая

Оптимист
Получилось проще простого -
Пол-пятого, поезд, перрон.
Подонки придумали повод
В пулю превратить патрон.
Прогнившее положение.
Пиши пропало. Потом,
Последнее предложение
Перерезало поездом.