И настанет весна, прилетят перелётные мысли...

Олег Озарянин
И настанет весна, прилетят перелётные мысли
О прекрасной любви, что однажды меня посетит,
Но устанут кружить, не достигнув намеченной выси,
И потянутся вдаль, безрассудным икаром в зенит.

Я останусь один, с тёплой кружкой зелёного чая
На захламленной кухне, не знающей женской руки,
Что-то в сердце пустом изменить не гадая - не чая,
Из обломков надежд собирая дурные стихи.

И по капельке жизнь расплескает свой смысл и основу,
Все забудут меня, да и я обо всех невзначай,
И одно лишь тепло будет греть меня снова и снова –
В тонкой чашке прозрачной горчащий жасминовый чай.