В этом мире

Мертвец
В этом мире, в этом мире
Скорбь приходит от потерь.
Но тоска однажды сгинет,
Ты, бродяга, мне поверь!

Обойдут круги планеты,
Цвет изменит небосвод.
Вновь придёт с любовью лето
И с надеждой Новый Год.

И в глазах твоих, доныне
Где чернела лишь земля,
Снова плавать в бездне синей
Будет точка корабля.

Понесёт тебя по морю,
Лишь штурвал в руках держи!
Звёзды путь тебе откроют,
Сны наполнят витражи.

Ты держись, моряк бывалый,
Штиль пройдёт, и будет шторм!
Коли смерти здесь искал ты,
Значит, жизнь найдёшь потом.