Еще валентинка к юбилею

Соломенный Вдовец
Ну что, мой возраст, - друг ты или враг-
Нам никуда не деться друг от друга
До тишины, до самых Божьих врат,
До замыканья жизненного круга.

А коли так, давай по пятьдесят –
По кубику за каждый цикл светила,
За то, что жизнь пока еще не вся,
Чтоб нам с тобой немного подфартило:

Поднять детей и довести их до ума,
Раздать долги, доделать то, что начал,
А прочее жизнь разберет сама,
Все остальное очень мало значит.

Пускай сегодня мы пьяны с тобой,
Но может на излете, на откате
Согреет нас последняя любовь,
Как солнце за мгновенье до заката.

«Есть много друг на свете» из того,
Что я бы заново прожил или исправил,
Но в перечне всех человечьих льгот
Господь не записал такого права.

А Время не монеты и никто
Не даст кредит и не погасит ссуду.
Застолье кончилось - друзья уже в пальто,
И нам осталось лишь убрать посуду.

23.02.04