Эй, варяги 2Olwen

Дядя Миша-Сан
Эй, скитальцы!
Приходите в жилище мое отогреться.
Сон на пяльцах
из теней и зевот вам хозяйка сплетет
у камина.
Пусть метет по ладам не крещендо, а скерцо
на равнинах метель
на крещенье всю ночь напролет.
Эй, бродяги,
дом мой сложен из бревен по двадцать саженей.
Бога ради
запечем в очаге четверть туши быка.
В бочках пиво
с доброй пеной вот-вот завершает броженье,
так разлива весной
ждет, во льду истомившись, река.
Эй, варяги,
ваши вороны, вороги, бороды веером...
Сколько браги,
нужно выпить, чтоб вслушаться в пенье сверчков...
В этом доме
копья молний ломает под сводами гром,
и в истоме хмельной
тлеет пламя на стеклах зрачков.