душа от тела плавно отлетела...

Чёрный Доктор
душа от тела плавно отлетела...
поднялась тихо к потолку...
и смотрит вниз...как холодею...
и шепчет...так и надо дураку...

я ведь всегда предупреждала...
очнись...опомнись и уймись...
сейчас вот так бы не лежал бы..
и лучше бы сложилась жизнь...

а я уже летел в туннеле...
там где сияет свет в конце...
как вдруг опять очнулся в теле...
с холодным потом на лице...

вдруг слышу сверху кто-то спорит...
я пригляделся - две души...
одна моя - бранит кого-то...
другая спорит с ней в тиши...

чужая....что потише будет...
сказала...тоже так хочу..
я сразу понял...что-то мутит...
но я...закрыв глаза...молчу...

моей же всё никак неймётся...
подруга...брось...он шалопай...
да он с тобой в момент сопьётся...
он слаб на это...только дай...

ему по жизни нужен кнут...
шаг вправо...влево - по спине...
чуть только проморгаешь тут...
и он весь в бабах и в вине...

его не так легко взнуздать...
когда увидит пару стройных ног...
лишь только я могла его держать...
а у тебя от спида б сдох...

нет...милая моя...прости...
ведь мы с тобою как  родня...
на это не могу пойти...
в его груди не место для тебя...

а я устала...больше не хочу...
пускай синеет...если сам хотел...
чужая... я свожу его к врачу...
ведь он хороший...только мягкотел...

а ты уж очень с ним строга...
давай дадим последний шанс...
я верю...он поймёт тогда...
что жизнь даётся только раз...

 я не пойму, тебе-то что с того...
  что он загнётся горемыка...
 да знаешь...я всю жизнь была с котом...
  хочу побыть и с человеком...

 а кот то хоть хороший был...
 да нет...кастрированный с детства...
  он как мышей ловить забыл...
  и от шмелей спасался бегством...

  да...жизнь не мёд досталась нам...
  пусть разобьют её подагры...
  ну что ж коль хочешь по рукам...
  бери его скорей за жабры...
 
  когда проснётся...дай вина...
  пусть хоть опохмелится малость....
  но знай...что лишь твоя вина...
  что будет жить такая гадость...
 
проснулся....кругом голова...
и что-то на душе скребётся...
пошёл на кухню...взял вина...
ну чушь по пьяне и взбредётся...))