Обломов

Мертвец
От книг тошнит, людей уже не надо,
Но всё ж кого-то нужно позарез.
И снится мне больничная палата,
И медсестра, ожог груди, абсцесс.

И мне дышать безумное мученье,
А кто-то "Жить!" орёт и бьёт меня.
И я не знаю, где же избавленье
От неземного ада и огня.

А за окном разносят будто слухи,
Под камнем льёт подземная река,
И рухнет дом, коль нежиться на брюхе,
Не воевать, не делать ни фига...

Илья Ильич! Вот мне бы Вашу святость!
Не-делань-я и бодрости души!
Вы помолитесь за меня, я каюсь,
Я столько дел ненужных совершил!..