Илиада

Олег Анс
Мальчики со шлемами, доспехами
И щиты блистают меднокованно…
Не война -  войнушка, но до смеха ли -
Молодые жены плачут вдовами.

Вы не за Елену бьётесь, мальчики,
От любви лишь дети появляются…
Кто-то подлый указал вам пальчиком -
И за "высшие идеи" вы сражаетесь.

Скучно жить и умирать безвестными,
Ради славы льёте кровь потоками?!
Вас слепцы увековечат песнями,
Ваши дети вырастут жестокими...