с рукой протянутой

Песня-Блажь
с рукой протянутой
походкой изменившей уверенности
осадком позавчерашней нежности
пересохшего горла комок
выперхивается слово -
докричалась до каркающей хрипоты
любви с другой стороны реки
выпрашивая
под рубахой льняной слово вынашивала
руками себя обняв-обхватив
чтобы его не убили когда поддых
точно птице под легкотканые крылья...

снегом с утра замело
а к вечеру стало темно
никто не видкл что было