Женщина у зеркала

Сергей Ильиных
Зачем без пользы пред тобой стою...
Глаза чисты -
возможно ль не поверить?
Ты отнимаешь молодость мою,
и горше не придумать мне потери.
Всё кажется: морщинки второпях
бегут к лицу, согласно потакая
тебе, о зеркало...
Да растворится в прах
вся роскошь отворованного рая,
что так умело прячешь за стеклом.
Приучена давно я
без жеманства,
без ложной лести
властвовать вдвоём
и полюбить сумбур непостоянства.
Так отчего тоскую пред тобой -
глаза в глаза,
но глаз поднять не смея?
Разбитая бессмысленной борьбой,
смогу ли я
стать капельку сильнее,
о зеркало!