Дочь царей

Мертвец
О, дочь царей по крови и по духу,
Ты не видна средь будней серых дней.
Но приложив к земле сырой вновь ухо,
Я слышу вскачь несущихся коней.

Ты в колеснице выйдешь из-за края,
Войдёшь как жизни юная заря.
Я созидал во тьме тебя, о, Майя,
Сжигая страсть в листах календаря.

Сорвав все маски, я ушёл из плена,
Стряхнув с себя лохмотья всех судеб;
Я - навий дух, а ты - лишь моря пена,
Но буду в плоть твою я вновь одет.

В своей небесной я восстану силе
И иссеку зло дерева добра.
И сердцевину вычистив от гнили,
Прольюсь водой живого серебра...