Кроме шуток. Кремнесмыслы бытия

Мертвец
Я написал программу, обращайтесь!
Теперь мой ящик пишет сам стихи.
Мозгой раскинул, малость поднапрягся,
Зато теперь лишь пальчиком руки

Я набираю нужное мне слово
И сам собой ложится в поле текст.
И так доволен я своей обновой,
Что аж сияю прямо-таки весь.

Есть лишь один дефект в сиих твореньях -
Я не могу их смысл растолковать.
Но видно это чьи-то откровенья,
Ведь в форме букв изъянов не видать.

Я прочитал намедни в умной книге -
Есть в микросхемах кремневая жизнь.
Она-то мне и кажет, видно, фиги,
Когда пытаюсь я проникнуть в мысль.

Но странно то, что и других читая,
Частенько то же чувство у меня...
Быть может, я не первый, кто играя
На кремнесмыслы вышел бытия?