Кабы бросить

Лариса Лорнет
Кабы бросить мне стихи,
Прозорливей стать,
И, вкушая от сохи,
Лживых погонять…

Да засеять чернозем
Истины зерном,
Чтоб построить дивный дом
С жарким очагом.

Да разбить вокруг него
Соловьиный сад!
В нем -  беседку, чтобы там
Вновь стихи писать…