Тропою млечности авторская песня из цикла

Елизавета Резникова
Пойду тропою млечности
В далёкую страну,
В пути черты беспечности
Морщинки зачеркнут,
И искрами бенгальскими
Рассыплется любовь,
Поманят беды сказками
В ловушки простаков.

Упорно кто-то путает
Мой трудный лабиринт
И сковывает путами,
И пристально следит,
Как я печалей ноющих
Тащу нелёгкий груз...
И кажется, что помощи
Уже и и не дождусь.

Опасности качнулась тень...
Сомнения остры...
Пройду ли новый уровень
Компьютерной игры?
Мне дал запасы прочности
Небесный программист,
Но к терему Порочности
Заманчив мост и чист.
 
Напомнит подсознание:
Прямым путям не верь.
Там разочарования
И множество потерь.
Продолжу путь извилистый.
Там вижу я весну...
Вдруг... мудрый царь порывисто
Мне руку протянул!

О, Соломон! Сердечный мой!
С тобой в огонь и в лёд...
Ведь чувства переменчивы:
Что было, то пройдёт...
И годы в быстротечности
Исчезнут как слеза,
И мы увидим Вечности
Пытливые глаза.

 2002 г.