Два слова о параллельности или неевклидова геометр

Happy Lady
Евклид, бесспорно, самых честных правил,
Суть разложив чин-чинарём по полкам,
Законы геометрии составил
(за что и чтят потомки долго-долго).

...Прямые параллельные синхронно
Мчат, не пересекаясь, в бесконечность –
Не ропщут, чётко следуют закону...
Но жаль прямых порой чистосердечно.

Всё ж хорошо, что в мире нашем бренном,
Многообразном без конца и края,
Признаюсь между нами откровенно,
Есть также геометрия другая -

Пускай себе представить это сложно,
Но точке быть (с судьбой не разминуться!),
В которой, презирая невозможность,
Две параллельных вдруг пересекутся.