Прелюдия к тебе

Креолка
Потянулись сумерки в окна,
Или утром зажёгся дом,
Разбужу касанием тёплым
Фортепианные струны в звон.

Сколько раз по ночам смотрелась
В этих чёрных зеркал муть.
Что ж так руки мои распелись,
Не дают никак отдохнуть…

В нотных линиях жизнь такая,
Что не каждый её поймёт.
То кружится, то затихает,
Сладким дёгтем да в горький мёд.

Посветила мне пальцы в птицы
Клавиш звонкая белизна.
Не научена я молиться
И пьянею не от вина.

Мне другая знакома сказка.
Ах, как сладко она звенит!
Разольётся в крылатый праздник
И тоской в груди защемит,

Покатиться слезой умеет.
И, как будто дальний набат,
Загудит вдалеке аллея
Вместе с сердцем моим в такт.

То не Баха гремят речи,
Не Бетховенских лунных глыб –
Так поют лишь твои плечи
И спины глубокий изгиб.

В шумном вальсе кружит истома,
Над окрестностями трубя,
Эта музыка мне знакома.
Я давно играю тебя.