Февральская рефлексия

Gerasimov
Спрячу тело под дублёнкой
От февральских холодов.
Снег хрустящий вторит звонко
Быстрой поступи шагов.

Забежать вперёд несложно -
Так же просто, как отстать.
Время чувствуется кожей..
Что за время? - Кабы знать..

Переделываться поздно:
Все попытки - невпопад.
Я в душе люблю морозы,
Только холодам не рад.

Эх, дорог обледенелость -
Где бы дворников найти?
Хоть бы раз им захотелось
Вдруг стерильности.. Прости,

Многоликий мегагород,
Мне бессонное нытьё.
Подниму дублёнкин ворот,
Чтоб сберечь тепло своё..

Атакован холодами,
Всё же ропщет робкий дух:
- Чёрта с два! Весна за нами!.. -
Согласитесь, тешит слух...