Отходняк

Сергей Константинович Иванов
По переулку девушка идет,
За ней толпа влюбленных ухажеров
И в ней потерянно бредет,
Один залетный идиот,
Предмет для шуток
И веселых разговоров!

Он не качок и не амбал,
Фигурой явно подкачал!
В очках и с лысиной, c солидную тарелку!
В изрядно ношеных штанах
И рубь, за сто, не при деньгах
И, вообще, для кавалера слишком мелкий!

Он что-то хочет ей сказать,
Возможно, даже доказать,
Но, как соседей растолкать и к ней пробиться!
Ему, бедняге, невдомек,
Что для нее такой сморчок,
Прекрасный случай от души повеселиться!

Она, конечно, не со зла
Его до ручки довела,
Но как охота иногда и поразвлечься!
А этот ношеный пиджак,
Сам напросился на блудняк,
А не мешало бы придурку поберечься!

Что он себе вообразил,
Недоучившийся дебил,
С наивным взглядом самопального поэта!
Он лучше б оценил себя,
Потом сравнил и все дела
И эта песенка давно была бы спета!

Она кивнула и прошла,
А он глядел из-за угла,
Как эту девушку толпа сопровождала!
Протер очки, махнул рукой,
Пора, братишка, на покой
И потрусил тихонько в сторону вокзала!

А мы свистим ему во след,
Куда братан, проходу нет!
И чтоб он впредь не суетился под ногами,
Корявый левой пяткой в глаз,
А я, приняв изящный пас,
Чуть потоптался на упавшем сапогами!

Его бы надо на перо,
Но пусть живёт, не то УГРО
Испортит нам такой чудесный, тёплый вечер!
А из окна глядит она
И манит нас к себе, пора!
Пошли, братва! Руби концы, гасите свечи!!