Звезды

Елена Баннах
Странные звезды в галактиках дальних
Смотрят бесстрастно на землю.
Рано иль поздно, поздно иль рано
Планета с орбиты сойдет.
Звезды – просто уснувшие солнца,
Два светлячка над колыбелью,
Пыль золотая на длинных ресницах
Глаз, где чувства полет.
Звезды за миром смотрят, мигая,
Греют друг друга холодным светом.
Рано иль поздно, поздно иль рано
Встреча произойдет.