Елена Баннах
(бредни летающего кота)
А он пузюрьчатый,
Такой летающий,
Плывет беспечно так над всем и вся
Хельга «Летающий кот»..
            


В сознании из бредней
Громоздятся конструкции.
Мне б пакетик тротила –
Вот была б революция!

Надоело из окон
На прохожих смотреть,
Лучше в раме без стекол
Вверх ногами висеть.
И, застыв в неизбежном,
Сладко рявкать в толпу:
Я-
     жертва варваров-
                Л Г П У!

Я в мечтах улетаю
С высоты в высоту.
Может, преподом стану,
В аспиранты пойду…
И на конкурс пришлю
Уникальнейший сплав –
На меня из пробирки
Глянул Боброудав.

Вот уехать б в Америку
Этак сто лет назад.
Как бы мог я Рокфеллеру
Нос тогда показать!
А его бы в Россию,
В наш родной универ…
Получил бы стипендию –
От инсульта б помер.

Я в разведке работаю,
Я шпион КГБ.
Основные вопросы:
Кто? Когда? С кем? И где?




Меня ветер уносит
В коридор по волнам.
Я плыву каравеллой –
Неужели сдала?!

Меня муза коснулась
Вороньим крылом.
Я спала и проснулась,
Только в мире другом:
Книга вместо подушки,
Стол похож на кровать.
Надо меньше немножко
Мне не там засыпать.
В голове авангард
И разорванность линий.
Значит, здесь пробегали
Духовные свиньи. 

Зашифрованных строк
Не дописаны мысли,
И летающий кот
Сиганул на звезду.
Для кого-то они
Занавеской провисли,
До кого-то дошло,
Что имелось в виду.