Ночник

Елена Баннах
Если можно, зажгу ночник.
С ним как будто не одиноко.
Пятна света на мутных стеклах –
Кто-то чуткий в мой дом проник.
Тонки нити, точны остроты –
Филигранный нижут узор.
Монологи, а разговор,
Даже песня по тем же нотам.
И неважно, с чего начать:
Мысль летящая – мысль по кругу.
Исповедниками друг другу –
И об этом двоим нам знать.
Если можно, зажгу ночник.
С ним немного прозрачней станет,
Что тяжелой шалью спадает
На плечо, за которым двойник.