Строки, словноапрель

Елена Баннах
Когда я услышу созвучия строк,
Искрящихся радостью, словно апрель,
Я вспомню, что, может быть, ты одинок,
А им не ворваться в закрытую дверь.
Сто раз упаду, сто один поднимусь,
О каждом из них ты будешь знать.
Я рядом с тобою уже не боюсь
Упасть и подняться, и снова упасть.
Бывает, бывает, что ты захандришь:
Не жизнь, а одно слюдяное оконце.
Мы, может, поспорим, но ты разглядишь
За вздутыми шторами алое солнце.
Не нами придумано «это пройдет».
Январские стрелки крадутся незримо.
Я б, может, вздремнула, но мой глупый кот
Еще помнит запах твоих звезд жасмина.
Морозных узоров арабская вязь,
Но где-то за ней самоцветный апрель.
Пишу для тебя, но, безудержно рвясь,
Их песней звенит телефонная трель.