Ч У Д О

Елена Баннах
В снежный вечер, в сиреневый сумрак встает,
Близоруко-угрюмо щурится
И, поправив очки, молчаливо бредет
По застегнутым наглухо улицам.
Исполняя привычно- верный обряд,
Деловито в толпе растворяется,
Но щербато вдруг улыбается,
Ввысь куда-то направив взгляд…
Нет, когда звезды сыплются в порошок,
Мы в небо в алмазах не верим.
Но всего лишь выше нас этажом
Чудо в радужных райских перьях.