Моремертвыхроз

Елена Баннах
Мы давно не ждем к себе гостей.
Почтальон опять проходит мимо.
Пролетают дни, и весны, зимы,
Мы давно живем без новостей.
Мы случайно узнаем, бывало,
Чью-то радость по улыбке глаз.
Чье-то горе встретится не раз
На закрытых наглухо забралах.
Есть подарки, и на Рождество
Зажигаем праздничные свечи,
Чтоб отметить одинокий вечер,
Призрачного счастья торжество.
С зеркалом на брудершафт за счастье!
В городе, которого и нет
Под фонарный вифлеемский свет
Мы кружимся в старом-старом вальсе.
Полиняли звуки и цвета,
Но привыкли мы и к мрачным сказкам,
И этюды в сине-черных красках
Вешаем мы вправо от стола.
Если это игры, то всерьез,
Где-то через стенку голос слышим,
А к нему рванемся и увидим
У порога море мертвых роз.