Зеркала

Елена Баннах
Я боюсь глядеть в зеркала
В час вечерний после заката
И боюсь оставаться одна:
Просто верю в тебя, о, Геката!
Есть особенный мир за стеной
Тонкой пленки житейских фантазий,
Но, когда дни идут чередой,
Не уловишь его многообразья.
То твой мир. В суете наших дней
Твои чары расчетливо-сладки,
Как паук расставляешь ты сеть –
В волхованьи есть прелесть загадки.
В многоличьи  теряешь лицо,
В многобожии – волю и разум.
Пусть жива моя вера еще,
Но тону я в молитвенных фразах
И боюсь оставаться одна:
В ночь распахнута дверь в Зазеркалье
И зовет колдовская луна…
Перед ней устою я едва ли.