Глухота

Елена Баннах
Мне теперь тебя не понять,
Мне теперь тебя не услышать,
Как не слышит желания спать
Танец капель дождя на крыше.
Говорим на чужих языках,
В каждом слове ища угрозу.
Почему ты не можешь писать
Не стихи, так хотя бы прозу?
И зачем ты не спишь порой,
Ночью сбрасывая одеяло?
Если жизнь ты считала игрой,
Почему ты ее проиграла?