Что можно делать в темноте

Гылочка
Что можно делать в темноте,
когда дождем стучит по крыше,
И собеседников не слышно,
Да и не видно их нигде!
А дождь, хоть клумбы поливай,
И злиться молния стрелою.
Ты время, друг мой не теряй,
Поговори-ка сам с собою.
Подумай, так ли страшен он,
Зачем же открываешь зонтик,
Бежишь под крышу или в дом,
Постой...ведь это просто дождик.
Водичка, тот же ручеёк,
Каким вчера ты восхищался,
А ты узнать его не смог,
Закрылся в доме, испугался.
Вот так же в душу человек:
То ручейком  к тебе смеётся,
То одурманит,словно снег,
То дождиком-слезой прольется.
То разбушуется волной,
То штиль души своей покажет,
То вдруг уводит за собой,
А то на дверь перстом укажет!
И, коль разумный человек,
Узнал ты сей души природу,
Сумей за свой короткий век,
Продиктовать свою погоду!!!