Единство противопожностей

Алька-Валькирия
Прикосновенья ветра, как свиданья,
Ждет одуванчик посреди травы -
Веселый и седой от ожиданья,
Что не сносить пушистой головы....

Зерно ждет грома, что разбудит дали,
Ждет приобщенья к пламени - руда,
Ждут чьих-то поцелуев - в вируале,
Что застучать по стыкам - поезда...

О, вечная волшебность этой тайны -
Миг сопричастья противосторон -
С губами губ, пчелиных лап - с цветами,
Лучей и мрака, песен и времен....

Чтою жить и становиться выше ростом -
Да будут навсегда в моей судьбе -
Прикосновенья к неизвестным звездам,
Цветам и травам, к зорям и....к тебе....