Жилище скромное поэта

Мертвец
Жилище скромное поэта:
Светильник, книги, стул и стол.
И мысль бежит в потоке света
Куда-то вдаль, где отчий дол.

А за окном синеет небо,
И на пороге жмётся То.
А за стеной стучит соседа,
Жизнь улучшая, долото.

Внизу, вверху, - там тоже люди
Творят подобие хором.
И в параллельности всех судеб
В священном шуме слышен Ом.

Его здесь должен кто-то слушать
И рассыпать в брильянты слов,
Чтоб не теряли вечность души
И Бога праведных основ.