Мой друг, я знаю, что такое облака

Юрий Бабий
Мой друг, я знаю,
Что такое облака!
В них можно видеть
Чистую росинку -
С любовью к близким,
И открытостью стиха,
Где разожжёт поэт
Душевности искринку.

Мой друг, я знаю,
Что такое суета!
Обман в ней можно
Принять за новинку.
Тепло для зла -
Интригами игра,
Где превращают нас
В безмерную пылинку.

Мой друг, я знаю,
Что такое клевета!
С ней можно жизнь
Прожить в обнимку,
От всех засмеянным -
Народная молва,
Где впишут нас
В моральную картинку.

Мой друг, я знаю,
Что такое маета!
В ней можно счастье
Видеть, как травинку -
От всех отвергнутым
Словами навсегда,
Где облака уходят
В дальнюю тропинку.

Мой друг, я знаю,
Что хранит наш Бог -
Заветно душу, жизни наши!
Даёт нам то,что в истине светло
И всё что есть -
Причастностью в  добро.

Да, не обидят Вас, никто!
И Вы не обижайте никого!