К картине неизвестного художника

Елена Величка
Отражённые струи в медлительно-сонной воде.
Шорох медленных струй, слитых с ними в единую
                нить...
Плачет мудрый фонтан о смешной человечьей мечте -
Быть любимыми вечно и вечно любить.

1986 г.