Возвращение из командировки

Елена Величка
Лети, мой автобус, стрелою лети!
Мне кажется часом мгновенье.
Дела и тревоги уже позади,
И вот, наконец, - возвращенье!

Пусть в дальние дали стремится мечта,
К вершинам, да чтобы покруче!
Пусть рая прекрасней чужие места,
А дома-то всё-таки лучше!

1986 г.