Мастер и Маргарита

Величка Марина
Задуй свечу и погаси огонь в печи,
Задёрни шторы - пусть нас скроет тьма.
Здесь, как на острове, хоть смейся, хоть кричи,
Не потревожишь сонные дома.

Мы здесь одни. Какое нам до мира дело?
В квадратах окон, как в волшебном фонаре,
Плывёт Пилата тень в плаще кроваво-белом
И три креста ужасных на горе.

Как всё ничтожно, пошло кажется сейчас -
Муж, особняк, служебное авто.
Есть только свет твоих давно знакомых глаз
И крик мимоз на трауре пальто.

Задуй свечу и погаси огонь в печи,
Задёрни шторы, пусть нас скроет тьма.
Что будет с нами завтра?.. Нет, молчи.
Я стану ведьмой, ты сойдешь с ума.