Немного о воде

Елена Величка
Вода, бегущая из крана...
Мы так давно привыкли к ней,
Что это чудо, как ни странно,
Вдруг стало прозой наших дней.

Вода, бегущая из крана...
О, как дано нам в жизни много!
Звенели некогда фонтаны
Лишь во дворцах владык Востока.

Вода - речная благодать -
Мерцала в них волшебным светом,
А наши предки лишь мечтать
Могли тогда о чуде этом.

Теперь иное - кран открой,
И побежит она послушно
Прозрачной, звонкою струёй,
А вы глядите равнодушно:

Подумаешь - струя воды! -
Не ведая, что Сказка с вами,
И воплотившейся мечты
Легко касаетесь руками.

1986 г.