мальчонка..

Беленко Сергей
Болит.Устали глаза и плечи,
Учиться - поздно, лечиться -нечем,
Бежать хочу,а куда- не вижу...
Апрельских улиц замесишь жижу,
И что-то ищешь ,скользя где лица,
По тайнам oкон, по тёмным птицам.
В колени руки,- заглянешь в лужу,
-Ты чей, мальчонка , зачем ты нужен?
Хорош мальчонка...Уже за сорок.
Эх, жизнь-жестянка, эх, глупый  мОрок...
Но свыше,если глядишься в воду,
Сталистой синью парит свобода.