Ограбление

Александр Долинов
Дело было, помню, ранним летом,
Солнечно,тепло - стоял июнь.
Управлял я жёлтым "Шевролетом",
Было хорошо. Я думал: "сплюнь".

Помню, промелькнуло в подсознаньи:
"Ишь, обычай варварский какой".
Вдруг, смотрю, небесное созданье
Машет мне приветливо рукой.

Я подъехал, приостановился.
Вдруг, откуда-то, из темноты
Чернокожий парень появился
И со мною перешёл на "ты".

"Отвези-ка в Гарлем нас, начальник.
Сто сороковая и Бродвей".
Стал я молчаливым и печальным,
Но не изменил изгиб бровей.

Вот подъехал я, куда сказал он
И остановился на углу.
Что-то расстегнул иль развязал он
И достал какую-то иглу.

Дальше созерцать я не решался,
Но уже тогда я твёрдо знал:
За моей спиною совершался
Явный, неприкрытый криминал.

А потом небесное созданье
Наклонилось ласково ко мне,
И лишь только нежное касанье
Ощутил я на своей спине.

И от этого прикосновенья
Сделал я виток вокруг Земли,
На отдельные распался звенья,
Где-то там,в Галактике, вдали.

А когда обратно, на сиденье
"Шевролета" приземлился я,
То услышал сладостное пенье
Толь Сирены, то ли соловья.

Точно не припомню в чём там дело,
Было слово "жить" или "дружить",
Только вдруг красавица пропела:
"Денег нам не хочешь одолжить"???

Я, рукой, дрожащей от волненья,
Судорожно вынул кошелёк,
И из недр его в одно мгновенье
Всё, что находилось там, извлёк.

Они вышли и, не хлопнув дверью,
Попрощались вежливо со мной.
Мысль одна сверлила: "Как теперь я
Разберусь с партнёром и с женой.