Усыпальная всему Миру и Тебе

Иллара
Над бушующей рекою,
Над моею головою
Гром гроза –
То лишь слеза.

То не ветер – черти дуют,
Смерть в огне кресты рисует.
Камнем – да вниз.
И не молись.

Спи, мой демон, спи, мой ангел,
Ты себя со мной оставил.
Там, над водой
Плыл голос мой.

Были птицы, были рыбы,
Ими быть и мы могли бы,
Только не здесь –
Нам не успеть.

То вино – лишь кровь да пепел,
Но в телах рождает трепет.
Ой, да не лги:
Мы – не враги.

Ты – мой радужный младенец,
Ты – мой старый песнопевец.
Я – лад и гриф.
Я – только миф.

Мы безумны, мы ужасны,
Мы мудры и мы прекрасны.
Нам умирать –
В карты сыграть.

И, когда настанет время,
Мы посеем наше семя.
Спи, мир звезды,
Спи с ним и ты…